Известный публицист и эрудит Анатолий Вассерман вручил семерым финалистам конкурса среди пенсионеров "Индекс Вассермана" экземпляры своей книги "Чем капитализм хуже социализма" с авторской подписью.

Соревнование проходило между участниками онлайн-платформы "Академия Вассермана".

"Я очень рад, что люди находят пользу от созданного мной сайта. Такие инициативы – отличное подтверждение тому, что мы делаем полезное дело, ведь если не развивать свои способности, с возрастом они будут только ухудшаться. Мозг и интеллект нуждаются в развитии точно так же, как и тело", - уверен Анатолий Вассерман.

По его словам, задача "Академии" - научить людей, независимо от возраста, мыслить шире и продуктивнее, ведь тренировать интеллект никогда не поздно.

"Нам нужно тренировать мозг в первую очередь для того, чтобы оставаться востребованными постоянно. Изначально я планировал вручить мою книгу с автографом одному из вас, но учитывая, что вы здесь все очень активные и заинтересованные - подготовил книгу каждому из вас. Онлайн-платформа ориентирует умы в правильном направлении. Мозг так или иначе фиксирует все, что через него проходит. И задача не в том, чтобы запомнить, а в том, чтобы вспомнить. Память очень хорошо тренируется в силу активной умственной деятельности. Думать – это необычайно интересно, но в нынешней жизни стимулов для этого мало, поэтому, я считаю, что думающих людей необходимо поощрять", - отметил известный интеллектуал.

Отметим, конкурс среди московских пенсионеров "Индекс Вассермана" проходил на бесплатной онлайн-площадке "Академия Вассермана" wasserman.su, где до 15 мая пользователи платформы соревновались друг с другом за самый высокий интеллектуальный индекс, участвуя в различных викторинах и проходя тестовые задания. Победитель Григорий Смолов набрал 97 балов, всего в финал вышли семь человек.