Заместительница мэра Москвы Сергея Собянина Анастасия Ракова заявила, что в столице на 77 прцоентов сократился уровень безработицы по сравнению с осенним пиком.
 
В интервью "Российской газете" она заявила, что на сегодня в базе столичной службы занятости представлено более 350 000 вакансий.
 
Заммэра добавила, что центр занятости реализует "уникальный проект" – формируется единый агрегатор вакансий с наймовыми сайтами типа HeadHunter и SuperJob, на платформе службы занятости. Эта технология поможет предоставить тем, кто ищет работу, расширенную и актуальную базу в РФ. Так повысятся шансы кандидатов найти новую работу. На данный момент в базе службы занятости предоставлено более 350 000 вакансий.
 
Заммэра обратила внимание, что одной из главных задач центра является расширение партнёрки с работодателями и увеличение базы вак-й.
 
По словам Раковой, на данный момент в службе занятости зарегистрировано 52 000 безработных, а уровень безработицы составляет меньше процента. Это на 77 процентов меньше, чем было в сентябре 2020-го, в пик пандемии, и на 46 процентов меньше чем на конец декабря прошлого года.