Московские центы госуслуг за 10 лет работы завоевали доверие москвичей, сегодня офисы открыты в каждом районе столицы. Об этом в интервью "Вечерней Москве" сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

– Не будет преувеличением сказать, что процесс получения госуслуг за прошедшее 10-летие полностью преобразился. Мы уже относимся как к данности к тому, что за получением практически любого документа или выписки мы идем в центр госуслуг. Не подстраиваемся под график работы службы, не уточняем время обеденного перерыва, не разыскиваем конкретных чиновников, которые могут решить вопрос. Во всех центрах единый график и стандарт работы, они открыты без перерывов с 8:00 до 20:00 ежедневно, – сказала Ракова.

Заместитель мэра также отметила, что появившиеся три года назад флагманские центры госуслуг задали новую планку в качестве оказания услуг.

– Сегодня офисы открыты в каждом районе столицы, кроме того, есть шесть флагманских офисов и Дворец госуслуг, всего же это более 7 тыс. окон приема. Появившиеся три года назад флагманы задали новую планку в качестве оказания услуг. Поставить на учет транспортное средство, быстро заменить водительское удостоверение, зарегистрировать ИП, воспользоваться допсервисами и перекусить в кафе - тогда это стало настоящей революцией в сфере предоставления услуг, а сейчас уже привычная часть нашей жизни, – пояснила вице-мэр.

Анастасия Ракова подчеркнула, что с 2013 года время ожидания приема сократилось с 40 до 5-10 мин, несмотря на увеличившийся поток заявителей до 70 тыс. в день.

– "Мои документы" завоевали доверие москвичей и стали целой экосистемой, точками притяжения горожан. Приходя за услугой, можно параллельно проверить здоровье, прикоснуться к истории страны на выставке, посетить мастер-класс, узнать о самых важных городских проектах. Действительно, сюда приходят семьями и интересно проводят время, – заключила Ракова.

В воскресенье, 22 августа, центры госуслуг Москвы отмечают 10-летний юбилей.