Народного артиста РФ, актёра театра и кино Алексея Булдакова похоронили на "Аллее актёров" на 21-м участке Троекуровского кладбища, рядом с заслуженными артистами России Натальей Крачковской и Дмитрием Брусникиным.

Как пишет портал м24, похороны прошли под залпы почётного караула Преображенского полка, военный оркестр играл гимн России.

Церемонию прощания с актёром, которая прошла в Большом зале Дома кино, посетили сотни людей – родные, друзья, поклонники и коллеги. Почтить память Булдакова пришли телеведущий Леонид Якубович, актёры Владимир Еремин, Виктор Бычков,  Александр Тютрюмов и Александр Панкратов-Черный.

– Ещё две недели назад он был здесь, в Союзе кинематографистов, он был полон сил. Его смерть была внезапной, – рассказал председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов. – Это был цельный, порядочный человек, великолепный актёр. У него было очень много планов, он хотел успеть в жизни многое.

По словам Герасимова, Булдаков всегда был удивительно скромным человеком, а когда к нему пришла слава, он оставался таким же, пишет ТАСС.

Алексей Булдаков скончался на 69-ом году жизни в ночь на 3 апреля в Монголии, куда приехал на празднование дня рождения друзей. Как рассказала подруга актёра Татьяна Руднева, Алексей умер во сне из-за оторвавшегося тромба. В российской дипмиссии сообщили, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность на фоне ишемической болезни сердца.

В творческой биографии Булдакова более 150 ролей в кино. Однако роль генерала Иволгина в фильме "Особенности национальной охоты" сделала из него по-настоящему народную звезду.