Ректор РХТУ, профессор РАН Александр Мажуга поддержал жителей района Покровское-Стрешнево. Они возражают против стройки сцены у театра танца "Гжель".
 
По словам Мажуги, в каждом уголке столицы за много лет сложилась своя уникальная экосистема, и её нужно охранять. Вот почему все изменения, которые происходят в Москве, должны согласовываться с жителями, получать полное их одобрение.
 
Жители рассказали ректору РХТУ о том, что раньше в здании работал кинотеатр "Метеор". Все праздничные мероприятия устраивались на широком крыльце, а зрители собирались на площадке в прилегающем сквере.  Жительница улицы Свободы Оксана вспомнила, что небольшой и камерный сквер очень полюбился, туда она ходила со всей семьёй.
 
Мажуга подчеркнул, что нужно делать всё для сохранения сквера в первозданном виде, поэтому он приложит усилия, чтобы возведение сцены остановили.
 
Также горожане попросили ректора РХТУ проследить за тем, чтобы на детской площадке, которую планируют открыть в сквере, не было опасных объектов. "Вижу, что решение этого вопроса очень волнует людей, которые уже собрали подписи против травмоопасных объектов. Поэтому надо сделать все, чтобы здесь появились конструкции, которые не вызывают тревог", – заключил Александр Мажуга.