Футболист Александр Кокорин, в данный момент находящийся под арестом в СИЗО "Бутырка", написал открытое письмо, в котором признал свои ошибки и попросил прощения у своего клуба и болельщиков.

– Признаю, что моя реакция на оскорбления меня, моего брата и остальных присутствующих была чрезмерной, но после конфликта я публично извинился и готов загладить причиненный вред, – написал Кокорин, письмо оказалось в распоряжении РИА Новости. – Урок я полностью усвоил, тюрьма этому способствует, очень хотелось бы выйти на волю, активно заняться спортом и все свободное время посвятить своей семье. Огромное спасибо за поддержку, она всегда для меня важна как в изоляторе, так и на свободе. Ваш Саша.

Напомним, что осенью прошлого года Кокорин вместе с братом Кириллом, футболистом–любителем Александром Протасовицким и полузащитником "Краснодара" Павлом Мамаевым стал участником двух конфликтов в центре Москвы.

Сначала они напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины. Позже компания переместилась в кафе на улице Большая Никитская где, по данным следствия, избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Также удары получил гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин, который попытался всех успокоить. В результате было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям "хулиганство в составе группы лиц" и "побои".

В итоге сначала суд принял решение оставить всех под арестом до декабря, а потом и до начала февраля. В Тверской суд уже поступили материалы следствия с ходатайством о продлении ареста футболистам до 8 апреля. Рассмотрение ходатайства назначено на 12:00 мск 6 февраля