На портале "Активный гражданин" продолжается голосование по поводу благоустройства столичных парков и общественных пространств. Как сообщает mos.ru, всего на суд общественности представлено четыре проекта, по двум из них голосование уже завершилось. Речь идёт о благоустройстве площади возле станции метро "Улица 1905 года" и территории около Еврейского музея и центра толерантности.

На данный момент около метро "Улица 1905 года" шумная и неозеленённая площадь. Предполагается, что ситуация будет исправлена. Проект по озеленению поддержало свыше 80 процентов "активных граждан". Около пяти процентов из числа проголосовавших хотят, чтобы всё осталось так, как есть сейчас.

Что касается Еврейского музея, то специалисты предлагают также озеленить территорию, обустроить тротуары, убрать под землю провода, поставить фонари. В итоге чуть больше 69 процентов "активных граждан" поддержали проект. За то, чтобы оставить всё без изменений проголосовало 10 процентов.

Голосование продолжается по поводу благоустройства парка Люблино и по поводу парка в Печатниках. Высказывать своё мнение москвичи начали первого марта. В Люблино предлагают сделать места для активного отдыха, сделать детские, спортивные и танцевальные площадки, а также зоны для отдыха под открытым небом.

Парк в Печатниках должен появиться на месте бывшей несанкционированной свалки. Предполагается, что там будут огороженные трассы для мотокросса, картинга, ВМХ-кросса и дрифта. Для зрителей установят трибуны. Территорию также озеленят, высадят свыше 700 деревьев и 1700 кустарников.

Пока проект в Люблино поддерживает 77,83 процента "активных граждан", в Печатниках – 71,71 процента.