Совет ветеранов в Северном Измайлове нуждается в дополнительных площадях под свою деятельность. Об этом активисты районного Совета ветеранов заявили на встрече с публицистом Анатолием Вассерманом. 

– Районный Совет объединяет девять первичных организаций, на которые у нас всего три помещения. При этом в четвёртом Совете полтора года уже идет ремонт. У восьмого и девятого вообще собственной площади нет. Чтобы приехать в районный Совет на Щелковском шоссе пожилым людям приходится добираться с другого конца района, – обратилась к Вассерману пенсионерка Татьяна Зотова.

Вассерман считает, что что в этом вопросе нужно требовать от городских властей чёткого норматива, который будет регламентировать предоставление бесплатных досуговых помещений для пенсионеров и ветеранов. 

– Пока не усвоят на всех уровнях, что деньги – это хорошее средство, но плохая цель, эта история будет продолжаться. Тут единственное решение – это добиваться какого-то чёткого норматива. Грубо говоря на столько-то человек – столько-то бесплатной досуговой площади. Такое решение можно продавить даже на законодательном уровне", - считает эрудит.

По мнению эрудита, московские пенсионеры, а особенно ветераны заслужили комфортных помещений под свою социально важную деятельность. И пока эти нормы не закреплены законодательно необходимо добиваться от московского департамента городского имущества выделения дополнительных площадей для размещения на них Советов ветеранов района.