В середине апреля в Москве высадится целый десант звёзд Бродвея. Майкл Арден ( актер и режиссёр мюзиклов "Пробуждение весны", "Однажды на этом острове"), Кристофер Хэнки, известный своим партнерством с Дэниэлом Рэдклиффом в мюзикле "Как преуспеть в бизнесе, ничего не делая", Тайлер Хэнс (актёр мюзиклов CATS, "Увольнение в город", "Кордебалет", "Милая Чарити", "Парень из Оз") и другие профессионалы музыкального театра будет делиться своим профессиональным опытом с российскими коллегами, а затем устроят совместный концерт.

Проект Broadway Dreams пройдёт в России уже в третий раз. В этом году основное внимание педагогов окажется приковано к подрастающему поколению: к участию в творческих мастерских приглашены не только взрослые, но и юные артисты в возрасте от 9 до 17 лет, которых отберут в ходе открытого кастинга. Их ждут ежедневные бесплатные занятия вокалом, хореографией и актерским мастерством на основе самых популярных бродвейских и вест-эндовских мюзиклов.

В результате мастер-классов интернациональной команде предстоит подготовить и представить яркую шоу-программу из бродвейских хитов, ориентированных на семейную аудиторию – детей с родителями. Три финальных концерта состоятся 23 и 24 апреля в Культурном центре им. Людмилы Рюминой.

Зрители увидят номера из спектаклей "Билли Эллиот", "Энни", "Школа рока", "Оливер!", которые в разные годы становились визитными карточками Бродвея, а также отрывок из мюзикла "Дорогой Эван Хансен", билеты на который продаются в Нью-Йорке на месяцы вперед. Многие песни из этих спектаклей прозвучат на русском языке впервые. Отдельным сюрпризом станет фрагмент из фильма-мюзикла "Величайший шоумен".