Международный аэропорт Внуково приступил к поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений, сообщили в пресс-службе аэропорта.

– Возврат к обычному режиму авиаперевозок будет проводиться в 3 этапа. В целях контроля распространения COVID-19 и соблюдения требований по предотвращению рецидивов внутренних эпидемий аэропорт Внуково продолжит предпринимать все необходимые меры для обеспечения безопасности пассажиров, – уточнили в пресс-службе.

Так, усиленный режим пропуска пассажиров останется в терминале А, куда пускают только при предъявлении маршрутной квитанции или посадочного талона. Однако ограничения на допуск в аэровокзальный комплекс граждан, провожающих и встречающих пассажиров, будут отменены. Войти в терминал теперь можно и с целью бронирования или покупки билетов, а также посещения офисов авиакомпаний.

В аэропорту продолжает действовать масочно-перчаточный режим (приобрести средства защиты можно в здании аэровокзала), на входе всем пассажирам и провожающим измеряется температура тела, а все сотрудники ежедневно проходят медицинский контроль состояния здоровья.

– Во всех зонах терминала для пассажиров установлены бесконтактные дозаторы с дезинфицирующим средством для обработки рук, а также нанесена напольная разметка для соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра, – добавили в пресс-службе. – В здании установлены стенды с информацией о профилактике коронавирусной инфекции, обеспечено звуковое оповещение пассажиров о симптомах заболевания и необходимых мерах для нераспространения COVID-19 и о необходимости использования средств индивидуальной защиты. Пункты общественного питания продолжат работать только на вынос.