Аэропорт "Шереметьево" с 4 апреля во всех своих терминалах начнёт использовать электронные посадочные талоны. Как рассказал "Ведомостям" гендиректор авиагавани Михаил Василенко, для прохода в стерильную зону аэропорта достаточно будет предъявить считывающему устройству посадочный талон на экране смартфона. При этом у пассажиров остаётся возможность самостоятельной печати или получения талона на бумажном носителе.

Отмечается, что нововведение упростит пассажирам проход служб авиационной безопасности и выход на посадку. Как показывают исследования, применение электронных талонов сокращает риск задержки рейса и увеличивает на 50% скорость обслуживания пассажиров при посадке в самолёт.

Ранее эту услугу запустили в "Домодедово" и в аэропорту Казани. Аэропорты Екатеринбурга, Самары и Ростова-на-Дону планировали сделать это к летнему сезону.

Как пишет издание, пока услуга доступна для пассажиров внутренних рейсов. При вылете за рубеж по-прежнему придётся распечатывать талоны. Как сообщил представитель ФСБ, в настоящий момент Минтранс разрабатывает технические решения, которые позволят использовать электронные посадочные талоны и пассажирам международных рейсов.

Читайте также: Авиапассажиры смогут использовать электронные посадочные талоны