Сотрудники полиции в Москве проверяют обстоятельства возгорания автомобилей рядом с офисом коллегии адвокатов в Староконюшенном переулке, где работает представляющий интересы режиссёра Алексея Учителя адвокат Константин Добрынин. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу ГУМВД по столице.

Ранее на своей странице в Facebook Добрынин написал, что неизвестные подожгли возле офиса две машины. При этом, адвокат разместил фото с места произошедшего и показал найденные якобы возле машин обрывки бумаги, на которых написано "За Матильду гореть".

“Пока Поклонская рассказывает всем о каких то исках родственников святого царя и пытается запретить фильм, её сторонники продолжают кидать коктейли Молотова и жечь. Причём происходит все это синхронно. Сегодня они показали Москве и москвичам свое лицо и пришли к нашему офису. В 5 30 утра. С добрым утром, страна”, – написал Добрынин в соцсети.

Информацию о возгорании автомобилей подтвердили и в пресс-службе столичного главка МЧС. По данным спасателей, горели две машины на площади около 8 квадратных метров, пострадавших в результате инцидента нет.

В свою очередь депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила правоохранителей тщательнейшим образом расследовать этот инцидент.

"Обращаюсь к правоохранительным органам с призывом тщательнейшим образом расследовать случившийся инцидент с поджогом машины у офиса господина Добрынина. Оценить всю совокупность ситуации с учётом простого правила: кому это выгодно? Кто является главным бенефициаром от такой провокации? Кому выгодно отвлечь внимание от правовой ситуации и перевести её в плоскость оценок экстремистских и хулиганских выходок? Кто на самом деле все это планировал и осуществлял? – написала она в Facebook. – Не слишком ли прямолинейными и навязчивыми становятся попытки выставить себя на всеобщее обозрение жертвой неких мифических православных радикалов? Единственной формой протеста против совершающегося осквернения нашей исторической памяти и Святынь православные видят только в молитве, что и показали состоявшиеся вчера крестные ходы и молитвенные стояния. Но, очевидно, кому-то выгодно скрыть собственное беззаконие под весьма удобной и безотказно работающей маской. Любая провокация всегда направлена на то, чтобы получить от провоцируемого какую-либо ожидаемую реакцию. Очень надеюсь, что те, у кого есть совесть и разум – прекрасно видят это".