Деятельность по созданию "борделей" с искусственными женщинами необходимо регламентировать, но рубить с плеча и всё запрещать – не вариант, рассказал Metro адвокат Игорь Трунов.

В столице в районе Москва-Сити на днях откроется гостиница с почасовой оплатой и арендой инвентаря. Создатели отеля, называют его "первым в России легальным борделем". Вместо проституток, чья деятельность в нашей стране нелегальна, обслуживать клиентов будут силиконовые куклы с металлическим каркасом и системой обогрева.

– Сейчас это никак не регламентировано. К сожалению, законодатели чаще работают с проблемой, а не пытаются работать на опережение. Технологии идут вперёд, эта неоднозначная практика может получить развитие, как игровые автоматы, которые появились в каждом торговом центре. Такие заведения могут появиться около школ, например. Необходимо регламентировать эту деятельность, но нельзя рубить с плеча и просто всё запрещать. Есть определённое количество одиноких по разным причинам людей. И новые технологии позволяют им избавиться от комплексов, которые, если дать им развиться, могут привести к противоправному поведению. Так что здесь нужно работать тонко, – отметил Трунов. – Мы идём к тому, что синтетическая женщина может оказаться, если не лучше, то стать наравне с настоящей в определённом смысле. Есть целый спектр вопросов, на которое наше общество ничего внятного ответить не может и таких вопросов становится всё больше.

По словам основателей синтетического публичного дома, сейчас ведутся переговоры с американской компанией, которая производит секс-роботов. Они моргают, говорят, двигаются и запоминают пользователей. Возможно, в будущем такие андроиды появятся и в Москве.

В Москве начнут сдавать в аренду резиновых женщин: мнения экспертов об идее

Ещё мнения по поводу появления "борделя" с резиновыми женщинами.
Наталья Биттен, феминистка
– Это крайне вредное и опасное для женщин событие. Кукла- просто промежуточный вариант на пути к полному легалайзу. Правозащитные организации еоднократно говорили о том, что пуцбличные дома, с куклами или без них, увеличивают риски изнасилований. Мужчины, воспитанные на таких куклах и порнографии, привыкают к мысли, что женщина – это сексуальный объект, предмет и с ней можно не церемониться.
Вахтанг Владимирович Кипшидзе, зам. председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
– Наверное, никто не скажет, что хороша суррогатная пища вместо натуральной, подделки произведений искусства вместо оригиналов, покупка диплома вместо получения образования и соломенный домик из сказки про трёх поросят вместо кирпичного, но почему-то кому-то захотелось заменить счастье, которое любой нравственно здоровый человек испытывает от общения с любимым, создания семьи и рождения детей, на какой-то пузырь из силикона, наполненного дезраствором и кипятильником для тепла