Адвокат президента США Майкл Коэн рассказал, что в компании Дональда Трампа некоторое время назад задумывались над строительством небоскрёба Trump Tower в Москве, однако в итоге отказались от проекта. Об этом в понедельник сообщает агентство Associated Press.

По словам Коэна, отказ от строительства высотки был вызван целым рядом соображений экономического характера. Адвокат передал эти данные в комитет по разведке палаты представителей конгресса США. Он уточнил, что работал над этим проектом с родившимся в СССР американским предпринимателем Феликсом Сэтером.

Ранее газета The Washington Post сообщала, что Trump Organization во время предвыборной кампании Дональда Трампа рассматривала возможность возведения Trump Tower в российской столице. По данным издания, серьёзная работа над проектом началась в сентябре 2015 года. Однако к концу января 2016 года проект был свернут из-за проблем с земельным участком в Москве и получением разрешения на строительство.

На данный момент отсутствуют какие-либо задокументированные доказательства того, что Трамп в 2015-2016 годах планировал возведение Trump Tower в Москве. При этом отмечается, что он хотел построить отель в Москве еще в 1987 году.

Газета напоминает, что в 2007 году президент США назвал Россию "одним из самых горячих мест в мире для инвестиций”.

"Рано или поздно мы будем в Москве", – добавил тогда Трамп.