Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев назвал процесс по делу о ДТП с участием актёра грязным театром, передаёт корреспондент Metro из зала заседания Пресненского районного суда, где 3 сентября проходят прения сторон.

В своей речи он также сравнил ход дела с реалити-шоу.

–  Ваша честь, в больницу к Сергею Захарову никто не приехал. Как они оценивают страдания морального вреда, я не понимаю! Как вам причинëн вред? Человек в морозильной камере лежал – по телеканала бегали рассказывали на всю страну. Превратили в такое шоу по всем каналам! Раздули так, что мы вынуждены были начать давать комментарии. Вот журналисты тут сидят, они же по заказу пишут. Понимаете, наверное, о чем я, – заявил он.

Михаил Ефремов и его защитник против удовлетворения суммы иска на 7 миллионов от сына Захарова. По их мнению, родственники погибшего пострадали недостаточно.

"Из трагедии сделали фарс": адвокаты потерпевшей стороны по делу Ефремова выступили в суде

– Ефремов сразу, как пришëл в себя, просил: "найдите сыновей, я буду им помогать до конца жизни, я их устрою на хорошую работу, помогу материально", –  заявил Пашаев.

Размер морального ущерба Виталию Захарову Пашаев попросил уменьшить до уже выплаченных ему 200 тысяч рублей. Затребованный символический 1 рубль остальным родственникам, отказавшимся от 600 тысяч Ефремова и вернувшим деньги обратно, выплачен, заявил Пашаев.

Кроме того, адвокат Ефремова уверен, что на рассмотрение уголовного дела повлияла общественность.

– Все очень быстро расследовали, если бы все дела так расследовали, у нас была бы лучшая страна в мире. По аналогичным делам с двумя трупами 8 месяцев занимает расследование и экспертиза! – отметил он.

Пашаев также вспомнил свой опыт нахождения в СИЗО.

– Вы знаете, я 8 месяцев изоляторе сидел, не рассчитал в отношении оппонента. Никому не понять эту боль, ну как можно, это же не животное судят, человека судят! Я не могу понять, что вы хотите? Зачем вам 11 лет? Что вы творите? Что это такое? Он известный человек, он актëр! Мне звонят иностранные журналисты. Навальный в больнице лежит, теперь Ефремов. Зачем вы внутри нашей страны, нашей Родины, создаете дестабилизацию? Я не понимаю! – возмущается он.

По его словам, Ефремов не боится приговора.

– Вы видели чтобы он испугался? Он с первого дня знает свою судьбу, – заявил адвокат актёра.

В своей речи правозащитник также отметил, что потерпевшую – жену погибшего Захарова, майора полиции на пенсии, боятся остальные его родственники в деревне под Рязанью.


Ранее во время прений прокурор попросила суд приговорить Ефремова к 11 годам колонии общего режима. Также представитель гособвинения попросила частично удовлетворить иск старшего сына погибшего на 500 тысяч рублей и ранее заявленный иск семьи погибшего Захарова на 1 руб.

Новости по теме:

Процесс по делу Ефремова: что происходит у здания Пресненского суда

Обвинение запросило для Михаила Ефремова 11 лет колонии общего режима

"Признаю вину": Ефремов сделал заявление в зале суда