Адвокат, который неоднократно ездил на заседания в Московский областной суд, рассказал Metro, что несколько раз испытывал в нём проблему с лифтом.

Корреспондент канала "Россия 24" сообщил, что лифт, в котором перевозили подсудимых, застрял. Напомним, подсудимые – члены так называемой "Банды ГТА" – в лифте атаковали двоих конвоиров. Один из конвойных в неравной схватке сумел привлечь вызвать на помощь сотрудников Росгвардии. На третьем этаже суда произошла перестрелка. Сотрудник Росгвардии был ранен в плечо, трое подсудимых уничтожены, двое подсудимых с тяжелыми телесными повреждениями госпитализированы.

– В марте этого года один лифт резко отсановился, мы стояли минут 20 до прибытия сотрудников специализированных служб, – сказал Metro адвокат на условиях анонимности . – Нас в итоге вызволили, но ощущения остались неприятные. В апреле ситуация с этим же лифтом повторилась, но стояли мы минуты две, не больше. Насколько я знаю, лифт чинили. С апреля – ни одной проблемы, никаких нареканий.

По факту стрельбы в Мособлсуде возбуждено уголовное дело. Все обстоятельства произошедшего выясняются.

"Бандой ГТА" СМИ окрестили преступную группу, которая орудовала в Подмосковье в 2012-2014 годах. По версии следствия, в банду входили не менее 15 выходцев из Средней Азии. По информации прокуратуры, группировка совершила на территории московского региона 15 разбойных нападений, сопряженных с убийством 17 человек и покушением еще на двух.