Адвокат актёра Михаила Ефремова Эльман Пашаев прокомментировал появившиеся в СМИ слухи о том, что защита будет отстаивать в суде версию о наличии эпилепсии у артиста.

– Я не знаю, кто писал. Наверное, у него настолько фантазия развита. Если он будет романы писать, я уверен, его книгу будут раскупать. Что за глупость говорят? Я не знаю, как это называется, – заявил юрист в разговоре с "360".

Пашаев добавил, что данная информация не соответствует действительности. При этом правозащитник отметил, что не может раскрывать свою линию защиты.

С чего всё началось

Ранее в СМИ появилась версия новой линии защиты российского артиста.

– Возможно, защита будет настаивать, что Ефремов страдает абсансной эпилепсией,и якобы именно она могла стать причиной аварии – у артиста случился припадок за рулём, – говорится в сообщении телеграм-канала 112.


Вечером 8 июня Михаил Ефремов на Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу на Смоленской площади в столице и врезался в фургон Lada. Водитель фургона позже скончался в больнице. В момент аварии артист был пьян, также в его крови были обнаружены следы наркотиков. В отношении артиста возбуждено уголовное дело, артисту грозит до 12 лет тюремного заключения. 9 июня Таганский суд в Москве назначил актёру меру пресечения в виде домашнего ареста. Ефремова доставили в квартиру по месту прописки.