Адвокат скандально известной гонщицы Мары Багдасарян объяснил, почему девушка ездит без водительских прав. По его словам, комиссия врачей пришла к выводу, что девушка уже может водить, однако права ей всё ещё не вернули.

– Она села за руль, чтобы показать, что происходит, привлечь внимание к этому беспределу, – заявил  Давид Кемулария РИА Новости.

Сама же Мара написала на своей странице в Instagram, что “ГИБДД ущемляет права гражданина Российской Федерации”.

– Мне не выдают права, несмотря на то , что у меня есть все медицинские показания , что мне ничего не мешает управлять транспортным средством, —заявила Багдасарян. —Я не была за рулём в аварии на Кутузовском проспекте 03.10.2015 , это клевета!!!! Я была пострадавшей, и месяц лежала в больнице имени Боткина.

Напомним, на днях стритрейсершу, лишённую водительских прав, снова заметили за рулём в Москве. Девушку оштрафовали на 15 тысяч рублей.

“Прославилась” Багдасарян после инцидента с гонками на Gelandewagen, которые "золотая молодежь" устроила в мае 2016 года в центре столицы. Позже гонщицу приговорили к исправительным работам за неуплату многочисленных штрафов за нарушение ПДД и подделку документов. В зале суда Багдасарян признала свою вину и рассказала, что купила больничную справку у неизвестного мужчины возле метро. Весной 2017 году Мару пожизненно лишили водительских прав из-за обнаруженной у нее эпилепсии.