Актёра Михаила Ефремова привезли в Пресненский районный суд на очередное заседание по делу о смертельном ДТП. Ожидается, что сегодня показания даст его жена и, возможно, он сам.

"На входе в здание суда Ефремова, как всегда, встретила толпа. На этот раз к традиционным уже выкрикам от барышень из группы поддержки артиста добавился мужской голос, передаёт репортёр Metro с места событий.

– Миша, будь мужиком, признайся, – требовал мужчина у здания суда, когда в него заходил Ефремов.

– Сегодня наш хороший день, – сверкает улыбкой на входе в суд по традиции опоздавший адвокат Ефремова Эльман Пашаев.

В зале суда адвокат перечисляет премии и награды, к которым был представлен Ефремов. Суд приобщает их к делу. 

Адвокаты семьи погибшего Захарова тоже берут слово. Они ходатайствуют о приобщении к делу доказательств, якобы подтверждающих, что адвокат Ефремова Эльман Пашаев подкупает свидетелей. 

– Квалификация моих коллег "заслуживает уважения". Это просто смешно. У них есть право обратиться в МВД, в следственные органы для привлечения меня к уголовной ответственности, если что-то будет доказано. К данному делу это никакого отношения не имеет, – заявляет Пашаев.

Речь, очевидно, идет о вчерашней перепалке Пашаева с одной из журналисток, обвинившей его во лжи касательно диагноза Ефремова "инсульт". Пашаев сказал девушке что-то вроде: "Когда мне нужен будет свидетель, который будет лгать за деньги, я к вам обращусь".

– Мы хотим показать, что для господина Пашаева подкуп свидетелей – в порядке вещей, – говорит защита Захаровых.

Суд не счел необходимым приобщать видео к материалам уголовного дела о ДТП.

Напомним, Ефремов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (пункт "а" части 4 статьи 264 УК РФ).

Читайте также: 
Автоэксперт заявил, что машина Ефремова могла подчиняться командам как в фильме "Терминатор"

Актёр Высоцкий заявил, что на похоронах курьера Захарова венки от Ефремова выкинули

Адвокат Добровинский запретил потерпевшим принимать помощь от Ефремова – свидетель защиты