Свидетель защиты Михаила Ефремова – актриса и ресторатор Татьяна Беркович – заявила в суде, что адвокат потерпевших Александр Добровинский запретил родственникам Сергея Захарова принимать материальную помощь от близких и друзей Ефремова.

По словам Беркович, вместе с группой из шести человек, куда входил в том числе актёр Высоцкий, они собирались ехать в Рязань после аварии, чтобы помочь семье Захарова. Но не добрались до места назначения.

– Мы собирались даже ехать в Рязань, я была, Высоцкий, шесть человек всего, – рассказала Беркович. – Но развернулись на полдороги, потому что родственники отказались принимать помощь. Добровинский помешал оказать помощь. Не знаю почему, может, для пиара... Произошла страшная трагедия. Всей семье нужна помощь, её может оказать Ефремов. Но Добровинский этому мешает, видимо, чтобы Мише назначили максимально строгое наказание. Я считаю, что это неправильно.

Судья задал вопрос, что мешало Беркович оказать помощь близким Захарова самостоятельно.

– Я считала, что любое мое действие будет перевёрнуто вами, – ответила Беркович. – От страха перед вами, я решила не делать этого.

После этого актрисе задали вопрос, правда ли, что на протяжении 2,5 месяцев, что прошли с момента ДТП, никакой моральной и финансовой компенсации потерпевшим предложено так и не было.

Беркович: Сейчас я вам подробно отвечу. Я отвезла Ирину (гражданская жена Сергея Захарова – Прим. Ред.) в 5 или 6 утра домой и предложила ей материальную помощь. Предложила. Так и запишите.

Судья: Что ж вы так и не помогли?

Беркович: Потому что Добровинский запретил! Только поэтому.

Беркович убеждала суд, что Ефремов никогда не садился пьяным за руль.

– Я ни разу в жизни такого не видела, – отметила она. – Если он где-то выпивал, то всегда прибегал к чьей-то помощи - такси, друзей.

После допроса она сказала журналистам, что "больше ни у кого не будет прежней жизни, ни у Миши, ни у нас".

Читайте также: Актёр Высоцкий заявил, что на похоронах курьера Захарова венки от Ефремова выкинули