На восьми направлениях Московской железной дороги запустили 90 новых электричек, благодаря чему в будни в пригородных поездах появилось около 100 тысяч дополнительных пассажирских мест.

– В расписание на 2019 год, которое действует с 9 декабря, получилось добавить 90 дополнительных поездов в будние дни, например там, где были реализованы новые транспортные проекты по развитию инфраструктуры, – на Белорусском и Курском направлениях, – рассказал глава Департамента транспорта Максим Ликсутов. – Также количество рейсов электричек увеличилось на Казанском, Павелецком, Рижском, Горьковском, Киевском и Ленинградском направлениях. Это около 100 тысяч дополнительных пассажирских мест в сутки.

По его словам, больше всего пригородных поездов добавлено на Курском направлении – 20 пар поездов, ещё 8 – на Казанском и 6 – на Белорусском.

– В конце 2019 – начале 2020 года мы планируем запустить первые диаметры МЦД-1 и МЦД-2, повысив комфорт на пригородных электричках, – добавил Ликсутов. – Качество обслуживания будет схоже с уровнем обслуживания на Московском центральном кольце и метро.

Как пишет mos.ru, подробнее с изменениями в расписании можно ознакомиться на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам", в мобильных приложениях "Расписание и билеты ЦППК" и "РЖД Пассажирам".