Снежная погода точно сохранится до конца недели, обещают синоптики из центра "Фобос" и для убедительности прогнозируют снегопад в пятницу. Редакция газеты Metro решила, что упускать такой шанс нельзя, и выбрала трассы, где можно покататься на беговых лыжах, и горнолыжные склоны. Для тех, кто не умеет кататься, мы нашли пару мест, где работают инструкторы

Парк "Сокольники"

В парке "Сокольники" для посетителей доступно 14 лыжных трасс общей протяжённостью более 50 километров. В двух пунктах проката лыжи можно получить за 200 рублей в час, нужно только оставить залог. Есть льготные тарифы для студентов и детей, а по вторникам для пенсионеров и инвалидов прокат бесплатный.

Парк "Измайлово"

В лесопарке проложены лыжни на любой вкус. Есть длинные – не более 4 километров, есть покороче. Общая длина 7,5 километра. На территории парка действует лыжный клуб "Измайлово". При желании здесь можно взять пару уроков у профессиональных спорт­сменов. Прокат лыж в парке стоит 300 рублей в час.

Парк "Фили"

Через Филёвский парк проложены три лыжни. Самая короткая – 1 километр, самая длинная – 5 километров. Идут они по велодорожке вдоль Москвы-реки и возвращаются к точке старта. Вечером трасса освещена на всей протяжённости. В парке работает один пункт проката, лыжи здесь можно получить за 200 рублей в час.

Склон "Куркино"

Горнолыжный спортивный комплекс "Куркино" расположен в долине реки Сходня. Уже более 30 лет он пользуется популярностью у жителей подмосковных Химок и Москвы. Здесь есть возможности для катания лыжников всех уровней подготовки. Аренда лыж – 600 рублей в час, занятие на учебном склоне – 225 рулей в час.

Склон "Ново-Переделкино"

Горнолыжный спортивный комплекс "Ново-Переделкино" – один из самых крупных в столице. В отличие от других московских горнолыжных трасс, которые обустраивались на естественных склонах, трассы в "Ново-Переделкино" полностью искусственные. Условия проката такие же, как и на склоне "Куркино".

"Северное Бутово"

Горнолыжный спортивный комплекс "Северное Бутово" прекрасно подходит для начинающих, даже для малышей – здесь нет сложных  трасс. На склоне можно воспользоваться услугами инструкторов. Чтобы покататься на склоне, придётся платить по 500 рублей за каждый час и 600 рублей за час аренды горных лыж.