Ресторан "Воронеж" – 5* (рейтинг Metro)
Название: Яйцо бенедикт с беконом.
Ингредиенты: яйцо пашот, булочка, жареный бекон, руккола, шпинат.
Соус: голландский.
Цена: 240 рублей.
Вкус: Это блюдо в "Воронеже" можно попробовать во время завтраков. И ради него точно стоит встать пораньше! Лично мне понравилось абсолютно всё: яйцо пашот правильной консистенции, хрустящий бекон, нежная булочка, ароматная зелень и пикантный соус. Все ингредиенты сочетаются между собой. Одним словом, мне придраться не к чему.
Пекарня Paul – 4,5* (рейтинг Metro)
Название: Яйцо бенедикт с ветчиной.
Ингредиенты: яйцо пашот, круассан, шпинат, ветчина.
Соус: голландский.
Цена: 329 рублей.
Вкус: Блюдо вызывает не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. На мой взгляд, "подружить" яйцо с горячим круассаном – отличная идея. Единственный минус: мне не хватило голландского соуса. Когда желток начинает растекаться по хлебу, вкус соуса теряется.
Кафе "Юность" – 4* (рейтинг Metro)
Название: Чёрное шотландское яйцо.
Ингредиенты: свиной фарш, столетнее яйцо, петрушка, панировка.
Соус: айоли с чили.
Цена: 400 рублей.
Вкус: Сразу скажу, вкус блюда специфический – на большого любителя. После длительной обработки в щелочной обмазке желток становится похожим на крем, а белок – на студень. Не знаю, доела бы я до конца, если бы не вкусная котлета с острым соусом. Но попробовать точно стоит!
Бар Powerhouse – 3* (рейтинг Metro)
Название: Яйцо с бараниной и мятным соусом.
Ингредиенты: варёное яйцо, бараний фарш, панировка.
Соус: мята, петрушка, масло сливочное.
Цена: 300 рублей.
Вкус: Честно говоря, яйцо в этом блюде я не распробовала (а это главный пункт). Зато мясо приготовлено отлично – сочное, нежное, в меру солёное. И мятный соус, кстати, очень даже в тему.
Scramble Cafe – 3* (рейтинг Metro)
Название: Вафля лосось-авокадо.
Ингредиенты: яйца пашот, пюре из авокадо, лосось слабосолёный, тыквенные семечки, паприка, петрушка.
Цена: 420 рублей.
Вкус: От этой гигантской и помпезной порции я ожидала эффекта "вау!". Но... любви с первой ложки не случилось. Не знаю, то ли дело в сладкой вафле, которая забивает вкус авокадо, или же в переваренных яйцах... Что-то здесь явно лишнее.