Вечером 9 апреля в общежитии музыкального училища имени Гнесиных на севере столицы произошел пожар. По данным экстренных служб, загорелся электрокабель.

- В 23:02 поступило сообщение о пожаре в доме №96 на Хорошевском шоссе, где на четвертом этаже 12-ти этажного здания общежития произошло загорание электрокабеля на площади 0,5 погонных метра, - сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве.

К месту пожара незамедлительно выехали спасатели. До прибытия пожарно-спасательных подразделений администрацией общежития из здания было эвакуировано около 350 человек.

- В ходе ЧП никто не пострадал. В 23 часа 12 минут возгорание было ликвидировано. Жильцы вернулись в свои комнаты, - добавили в ГУ МЧС по столице.

Как рассказывают сами студенты, пожарная сигнализация не сработала ни на одном этаже.

- Мы подорвались из-за запаха гари, из-за летящей сквозь щели сажи и из-за крика: "Бегите, эвакуация, пожар", - рассказала Metro студентка академии музыки имени Гнесиных Алёна Верин-Галицкая. - Выбежали, схватив документы, пробежали по задымленному коридору. Когда спустились вниз, оказалось, что мы все в сажи, волосы поменяли цвет.

По словам девушки, сейчас администрация разбирается с жильцами комнаты, где из-за невыключенного кипятильника и произошел пожар.

- Спасибо, что это случилось в 11 вечера, когда в общежитии еще никто не спит, а то угорели бы. Если бы это случилось в три часа ночи, все могло быть куда печальнее, - считает собеседница Metro.