В Москве на станции "Первомайская" Арбатско-Покровской линии метро погиб 35-летний мужчина, попав под прибывающий поезд. Как сообщил Metro руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев, трагедия произошла около 11:47 в четверг.

– На станции метро "Первомайская" произошёл инцидент с пассажиром, в результате которого 35-летний москвич оказался на жестком пути под прибывающим поездом, – сказал собеседник Metro. – В 11:49 для извлечения потерпевшего было снято напряжение. В 12:00 тело мужчины извлекли с путей и подали напряжение.

По словам Мышляева, на место незамедлительно был вызван наряд скорой помощи. Однако спасти мужчину не удалось. Медики констатировали его смерть с предварительным диагнозом "поездная травма несовместимая с жизнью".

Полицейские уже опросили свидетелей происшедшего. По словам очевидцев, мужчина бросился на пути по собственной инициативе.

– Сотрудники полиции запросили камеры видеонаблюдения, информация о произошедшем была незамедлительно направлена в прокуратуру на Московском метрополитене. Данный инцидент на движение поездов на Арбатско-Покровской линии не повлиял, – сообщил Metro руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене.