23-летний сержант полиции Алексей Шарапов спас на станции столичного метро "Строгино" упавшего на рельсы пассажира. Как сообщили Metro в пресс-службе УВД на Московском метрополитене, глава МВД России Владимир Колокольцев наградил молодого человека медалью "За смелость во имя спасения”.

Инцидент произошёл в ночь с 7 на 8 декабря. 28-летний житель Ульяновской области потерял равновесие и упал на рельсовый путь. На платформе в это время нёс службу полицейский 6 отдела полиции УВД на Московском метрополитене сержант полиции Шарапов.

– Я увидел, как он подходит к краю платформы и резко туда падает, – рассказал Metro Алексей. – Навстречу уже шёл другой поезд, но я не раздумывая прыгнул за пассажиром. Он сидел в потерянном сознании. Я его немножко растормошил, чтобы привести в чувство. Он говорит: “Не могу идти, болит спина”. Тогда я поднял его, взял под руку и отвёл в тоннель на безопасное расстояние.

В полиции Московского метрополитена молодой человек работает уже четыре года, и такой случай с ним произошёл впервые.

– Я до сих пор не верю, что всё это получило такую общественную огласку, – поделился сержант. – Мне, конечно, приятно, что заметили. Но я не считаю, что совершил какой-то невероятный поступок. Иначе я не мог поступить. Это моя работа – защищать людей.

По его словам, в том момент он не думал, что с ним может что-то случится. Главное было помочь человеку.

– Когда мы зашли в комнату полиции, он поблагодарил нас. Мужчина не был пьян, просто переутомлён. Видимо, почувствовал себя плохо или потерял сознание, – отметил Шарапов.