17-летняя биатлонистка из Подмосковья Анна Моисеева рассказала о том, что подвергалась домогательствам со стороны бывшего старшего тренера Центра спортивной подготовки Московской области Сергея Тутмина. Об этом в четверг сообщает "Советский спорт".

Отмечается, что 39-летний специалист неоднократно предлагал спортсменке вступить с ним в интимную связь, в обмен на это он обещал помочь ей в спортивной карьере.

– Ты же понимаешь, зачем я тебя позвал. Тебе это нужно. Ты знаешь, как ты бегаешь (не очень хорошо), а если согласишься построить со мной отношения, то я тебе помогу. Ты пройдёшь отбор в команду, у тебя всё будет – экипировка, результат, – процитировала Тутмина биатлонистка.

На встрече с президентом Федерации биатлона Московской области Алексеем Нуждовым и министром спорта Подмосковья Романом Терюшковым спортсменке пообещали разобраться с ситуацией и "оторвать этому тренеру голову".

После этого Тутмин уволился по собственному желанию. Однако, родителей пострадавшей девочки такое решение не устроило.

– Нас это абсолютно не устраивает. Мы написали заявление в Следственный комитет Российской Федерации, на горячей линии "Ребёнок в опасности" принято заявление... Идёт работа с материалом, видимо, я жду официального ответа, – рассказала мать биатлонистки Ольга Моисеева.

По её словам, случившееся сильно повлияло на девушку и всю семью. Чтобы помочь Ане, женщина планирует обратиться к специалисту.

– Эмоционально вся наша семья переживает это очень тяжело. Ребёнок полгода находился в подавленном состоянии, мы, конечно, это чувствовали, но она всё держала в себе – у неё очень сильный характер. Но после случившегося появился страх темноты – мы живём в частном доме, и Аня начала бояться выходить на улицу вечером. Планируем обратиться к психо-неврологу, – заключила мама биатлонистки.

Тренеров, которые вступились за 17-летнюю биатлонистку, выживают из школы

К сожалению, подобные истории не редкость в спорте. Вот только несколько громких историй, которые широко обсуждались в Сети:

Олимпийская чемпионка стала жертвой сексуального насилия

Ведущая американская гимнастка призналась, что её насиловал врач сборной

Олимпийский чемпион СССР подал в суд на гимнастку, обвинившую его в изнасиловании