В центре Москвы на Манежной площади 17-летний подросток на спор ударил офицера полиции и пытался скрыться. Как сообщает “Интерфакс”, ссылаясь на пресс-службу столичной полиции, инцидент произошёл днём в субботу, 16 февраля.

– В 15.00 на улице Охотный ряд несовершеннолетний 2001 года рождения нанёс удар находившемуся на службе в форменной одежде сотруднику полиции, – сообщил собеседник агентства.

По его словам, подросток был задержан. На него составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 20.1 КоАП (Мелкое хулиганство).

Как сообщает ТАСС, по подозрению в причастности к данному инциденту сотрудники полиции задержали ещё двух молодых людей. Все задержанные оказались учениками одной из столичных школ.

– Как выяснилось, один из школьников проиграл спор своим друзьям, по условиям которого ему необходимо было ударить полицейского, – рассказали в правоохранительных органах. – В итоге проигравший учащийся 11-го класса сделал всё согласно договоренности с другими подростками.

По данным агентства, в отношении родителей всех трёх школьников также составлен протокол по ст. 5.35 КоАП РФ ("Неисполнение родителем обязанностей по воспитании несовершеннолетнего").

Известно, что пострадавший полицейский, командир одной из рот 2-го Оперативного полка ГУ МВД по Москве, обращался в медицинское учреждение. После оказания помощи он был отпущен.

Сотрудники Главного следственного управления СК РФ по Москве начали доследственную проверку по факту применения насилия к полицейскому.