Новости

Удивите женщину праздничным завтраком: рецепт сырников с соусом от шеф-повара

Приготовьте вкусные сырники своей даме на 8 Марта
Удивите женщину праздничным завтраком: рецепт сырников с соусом от шеф-повара
В ресторане BURO TSUM цена: 350 руб. Фото "Metro"
В ресторане BURO TSUM цена: 350 руб. Фото "Metro"
Из купленных продуктов у меня получилось 15 сырников. Фото "Metro"
В ресторане BURO TSUM цена: 350 руб. Фото "Metro"1/2

Хотите удивить свою даму сердца или любимую маму 8 Марта? Приготовьте ей на завтрак нежные сырники. Просто и сердито

Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана BURO TSUM

Время готовки........................................30–40 минут
количество порций....................................................5
сложность приготовления................................легко
кухня........................................................европейская
технология....................................... жарка, выпечка
повод.................................................................завтрак

 

В ресторане BURO TSUM цена: 350 руб.
"Metro"
В ресторане BURO TSUM цена: 350 руб.

ИНГРИДИЕНТЫ

Творог – 0,4 кг
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 30 г
Сметана 30% – 30 г
Соль –  на кончике ножа
Сахар – по вкусу
Ароматизатор ванильный – 1 г

В ресторане BURO TSUM цена: 350 руб.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Протереть творог через сито.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты до однородности (вручную или миксером).
Шаг 3
Слепить сырники по 50 г каждый.
Шаг 3
Обжарить с двух сторон.
Шаг 3
На 10 минут поместить в духовку. Выпекать при 180 градусах.

ИНГРИДИЕНТЫ И РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА

Клубника – 100 г
Сахар – 70 г
Сахар – 10 г + пектин – 20 г
Лимонный сок – 10 мл
Листья базилика – 1,5 г

Клубнику смешать с сахаром и поставить на средний огонь. Надо постоянно мешать, чтобы сахар растворился как можно быстрее. Вторую часть сахара перемешать венчиком с пектином. Добавить, когда сахар полностью растворился в клубнике (это важно). Тщательно перемешать. Варить, периодически помешивая, до закипания. Добавить свежевыжатый лимонный сок и мелко нарубленные листья базилика. Снова дать закипеть, снять с огня.

ИСПЫТАНО НА СЕБЕ

Редактор отдела "Культура"
Анна Храмцова

Это не очень сложное блюдо, на приготовлении которого я, если честно, уже собаку съела. Поэтому, если вы хотите порадовать любимую и не провалиться с треском, советую его приготовить. Я воспользовалась рекомендацией повара Владимира Чистякова и добавила в творог меньше муки, чем обычно. Сырники не растеклись при жарке и получились очень вкусными. В следующий раз постараюсь сделать их более румяными.
Из купленных продуктов у меня получилось 15 сырников.
"Metro"
Из купленных продуктов у меня получилось 15 сырников.

Потрачено на продукты:

творог – 180 руб.
сметана – 48 руб.
клубника замороженная – 100 руб.
1 лимон – 22 руб.
листья базилика в упаковке – 175 руб.
пектин – 52 руб.
мука, соль, сахар, яйца – были дома
Итого: 577 руб.

Из купленных продуктов у меня получилось 15 сырников. Себестоимость одной порции из трёх сырников примерно 114 руб.