Новости

Борщ с креветками и кокосовым молоком: рецепт от шеф-повара

Редактор Metro приготовила блюдо в домашних условиях и поделилась результатом
Борщ с креветками и кокосовым молоком: рецепт от шеф-повара
Борщ с креветками и кокосовым молоком в ресторане Insight, цена за порцию: 570 руб. Фото предоставлено рестораном.
Борщ с креветками и кокосовым молоком в ресторане Insight, цена за порцию: 570 руб. Фото предоставлено рестораном.
Это тот самый суп, приготовленный Анной в домашних условиях. Фото Анна Храмцова
Александр Райлян, шеф-повар ресторана Insight. Фото предоставлено рестораном.
Анна Храмцова, редактор отдела "Культура" газеты Metro. Фото Анна Храмцова
Борщ с креветками и кокосовым молоком в ресторане Insight, цена за порцию: 570 руб. Фото предоставлено рестораном.1/4

Борщ – блюдо, знакомое нам с детства, и рецепт его знает любая хозяйка. Но что если взять и немного поэкспериментировать? Попробуйте повторить

Рецепт от Александр Райлян, шеф-повар
ресторана Insight

Время готовки....................................................... 2 ч.
Количество порций.............................................. 4–5
Сложность приготовления..........................средняя
Кухня.............................................................авторская
Технология..........................................................варка
Повод.........................................................обед, ужин

Ингридиенты:

1. Крепкий говяжий бульон – 1,5 л.

2. Свёкла чищенная – 200 г.

3. Лук репчатый – 150 г.

4. Капуста – 200 г.

5. Морковь чищенная – 100 г.

6. Картофель – 100 г.

7. Корень галангала – 40 г.

8. Креветки чищенные – 10–15 г.

9. Чеснок – 1 зубчик

10. Томатная паста – 70 г.

11. Уксус столовый – 20 г.

12. Лавровый лист – 3 шт.

13. Сахар – 30 г.

14. Лист лайма – 4 шт.

15. Соль по вкусу

16. Перец-горошек

17. Перец душистый

18. Кокосовое молоко по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1
Готовим крепкий говяжий бульон.

Шаг 2
Обжариваем лук и морковь, добавляем мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3
Отдельно тушим нарезанную свёклу до готовности, добавляем в неё уксус и томатную пасту.

Шаг 4
Режем картофель и капусту, закидываем в бульон и варим до готовности.

Шаг 5
Добавляем в бульон обжаренные лук, морковь и свёклу. Кладём лавровый лист, соль, перец.

Шаг 6
В конце добавляем нарезанный корень галангала, лист лайма и креветки. Даём настояться. Перед подачей добавляем кокосовое молоко как сметану.

Испытано на себе...

Борщ с креветками и кокосовым молоком (в домашних условиях)

Анна Храмцова, редактор
отдела "Культура" газеты Metro

Не стоит пугаться такого непривычного нашему вкусу сочетания: креветки, кокосовое молоко и говяжий бульон. Борщ получается невероятно вкусным! Похож на тайский том-ям, но с русским акцентом.

Потрачено на продукты:

Молодой картофель (3 шт.) – 23 руб., свёкла (1 шт.) – 11 руб., кочан молодой капусты – 55 руб., томатная паста – 30 руб., говядина (350 г) – 142 руб., лук репчатый (2 шт.) – 8 руб., креветки (70 г) – 23 руб., кокосовое молоко – 90 руб., листики лайма (1 упаковка) – 177 руб., чеснок и лавровый лист не считаю – они были дома, корень галангала в ближайшем к дому магазине найти не смогла.

Итого: 559 руб. Цена за 4–5 порций