Новости

"Будто изысканный цветок расцвёл на тарелке": пять мест в Москве, где подают оливье

Репортёр Metro сделал обзор столичных кафе и ресторанов
"Будто изысканный цветок расцвёл на тарелке": пять мест в Москве, где подают оливье
"Будто изысканный цветок расцвёл на тарелке": пять мест в Москве, где подают оливье
Оливье с подкопчённой сёмгой. Фото Мария Позина, "Metro"
Оливье с подкопчённой сёмгой. Фото Мария Позина, "Metro"
Оливье с грудинкой. Фото Мария Позина, "Metro"
Оливье с телятиной и раковыми шейками. Фото Мария Позина, "Metro"
Оливье с ветчиной. Фото Мария Позина, "Metro"
Оливье с колбасой. Фото Мария Позина, "Metro"
Оливье. Фото РИА Новости
Оливье с подкопчённой сёмгой. Фото Мария Позина, "Metro"1/6

В поисках вдохновения перед составлением новогоднего меню Мetro продегустировало салаты оливье в столичных кафе и ресторанах.

"Кулинарная лавка братьев Караваевых"

Оливье с ветчиной
Цена: 75 руб. за 100 г
Впечатления: Классический оливье, который был, наверное, на столах каждой советской семьи на Новый год. Картошка, яйца, огурцы свежие и солёные, горошек, ветчина и майонез – никаких изысков, зато добротно и недорого в исполнении. Вкус, как в детстве, от которого сразу становится уютно и празднично.
Где искать: сеть, я была на ул. Лесная, 1/2

Оливье с ветчиной.
Мария Позина, "Metro"
Оливье с ветчиной.

"Булка"

Оливье с грудинкой
Цена: 450 руб.
Впечатления: На взгляд такого дилетанта, как я, это самый правильный французский оливье с правильным набором продуктов. Много вкусного мяса, сочный зелёный горошек, хрустящие солёные огурчики, аккуратно порезанная картошечка и лёгкий майонез. Этот салат лишь чуть-чуть не дотягивает до идеала в моём личном топе – слишком много морковки, которую я недолюбливаю. Но это личное.  
Где искать: сеть, я была на ул. Покровка, 19

Оливье с грудинкой.
Мария Позина, "Metro"
Оливье с грудинкой.

"Пироги, вино и гусь"

Оливье с телятиной и раковыми шейками
Цена: 510 руб.
Впечатления: Салат, как говорится, по-богатому – перепелиные яйца, фаршированные красной икрой, тонкая нарезка телятины и нежные раковые шейки (которых, кстати, было достаточно, чтобы распробовать, – не пожалели). Очень аппетитная подача – как будто изысканный цветок расцвёл на тарелке. Но, если говорить о вкусе, мне блюдо показалось излишне жирным – перебор с майонезом.  
Где искать: ул. Цветной бульвар, 23, стр. 1

Оливье с телятиной и раковыми шейками.
Мария Позина, "Metro"
Оливье с телятиной и раковыми шейками.

Bella Pasta

Оливье с подкопчённой сёмгой
Цена: 360 руб.
Впечатления: Достаточно вкусный и сытный салат, но его сложно назвать оливье – слишком много вольностей: присутствие солёной рыбы и отсутствие мяса и солёных огурцов. Жалко, что сёмги мне попалось маловато. Зато попалось что-то, очень похожее на яичную скорлупу, так что в целом впечатления не самые восторженные.
Где искать: ул. Солянка, 2/6, стр. 1

Оливье с подкопчённой сёмгой.
Мария Позина, "Metro"
Оливье с подкопчённой сёмгой.

OBEDBUFET

Оливье с колбасой
Цена: 85 руб. за 100 г
Впечатления: У этого салата оказалось три существенных недостатка. Во-первых, он был явно заветрен, во-вторых, все компоненты порублены очень крупно, и явственнее всего я ощущала вкус моркови,  в-третьих, подозреваю, что в качестве заправки был использован самый дешёвый и жирный майонез из существующих – после пары ложек возникла тяжесть в желудке и неприятный вкус во рту.
Где искать: сеть, я была в ТЦ "Метрополис"

Оливье с колбасой.
Мария Позина, "Metro"
Оливье с колбасой.