Metro продолжает сравнивать популярную еду в московских заведениях. На этот раз мы отправились на поиски самой вкусной "Маргариты" – классической пиццы без мяса.

Zotman Pizza Pie

Пицца "Маргарита Буффало"
Способ подачи: К круглой пицце, порезанной на шесть кусков, подают лёгкий сливочный соус с анчоусами.
Цена: 460 руб.
Оценка: 5

Пицца "Маргарита Буффало" в Zotman Pizza Pie.

Пицца "Маргарита Буффало" в Zotman Pizza Pie.

"Metro"

Фото:

Впечатления: Нежная моцарелла из молока домашних буйволиц идеально сочетается с чуть кисленьким томатным соусом и свежим базиликом. Тесто тонкое и вкусное. На краях немного подгорелое, потому что пиццу готовят в дровяной, а не в электрической печи. Если не знать, что соус для корочек с анчоусами, можно подумать, что он слегка грибной или чесночный.

"Коленки пчелы"

Пицца "Маргарита"
Способ подачи: Овальную пиццу, нарезанную на шесть кусков, подают на разделочной доске.
Цена: 290 руб.
Оценка: 5

Пицца "Маргарита" в кафе "Коленки пчелы".

Пицца "Маргарита" в кафе "Коленки пчелы".

"Metro"

Фото:

Впечатления: Очень простая и вкусная пицца на тонком тесте. Всё по классике: моцарелла, томатный соус и базилик – на этот раз сушёный. К пицце у меня вопросов не было, а вот название заведения удивило. Заглянув в словарь, я поняла, что это калька с английского выражения the bee’s knees, которое можно перевести как "высший сорт". Здешняя "Маргарита" заслуживает именно такой оценки!

Burger & Pizzeta

Пиццетта "Маргарита"
Способ подачи: Овальная пицца, нарезанная на шесть кусов, подаётся на чёрной разделочной доске.
Цена: 320 руб.
Оценка: 4

Пиццетта "Маргарита" в Burger & Pizzeta.

Пиццетта "Маргарита" в Burger & Pizzeta.

"Metro"

Фото:

Впечатления: По словам официантки, от обычной пиццы пиццетту отличают особенно пышные края. А под начинкой тесто тонкое. Здесь снова только моцарелла, томаты и сушёный базилик, но получилось чуть менее вкусно, чем предыдущая "Маргарита". И когда откусываешь кусок, сыр тянется бесконечно. Сексуально, но неудобно.

Pinsa Maestrello

Пинса "Маргарита"
Способ подачи: Почти прямоугольная пицца, порезанная на шесть кусков, подаётся на подносе.
Цена: 250 руб.
Оценка: 3

Пинса "Маргарита" в Pinsa Maestrello.

Пинса "Маргарита" в Pinsa Maestrello.

"Metro"

Фото:

Впечатления: Пинсу придумали этруски – предшественники древних римлян. Тесто замешивают из рисовой, соевой и пшеничной муки, потом оно отдыхает 72 часа. В итоге тесто получается пышным и похожим на обычный хлеб. Начинка из классических ингредиентов вкусная, но слишком жирная. Как будто ешь бутерброд с маслом.

Pizza Hut

Пицца "Маргарита"
Способ подачи: Круглую пиццу, порезанную на четыре части, подают в закрытой картонной коробке.
Цена: 209 руб.
Оценка: 2

Пицца "Маргарита" в Pizza Hut.

Пицца "Маргарита" в Pizza Hut.

"Metro"

Фото:

Впечатления: Эта "Маргарита" напоминает пиццу из школьной столовой или недорогую замороженную пиццу из супермаркета. Расплавленная недомоцарелла вперемешку с субстанцией, похожей на кетчуп, покрывает жестковатое тесто. Но если вы очень голодны, то с радостью проглотите это блюдо. Его удобно брать с собой и есть на ходу – начинка не тянется и не капает.