Очередной обзор популярной городской еды Metro посвятило фалафелю – национальному блюду Израиля из измельчённого нута и специй

1. Ресторан "Иерусалим"5* (рейтинг Metro)

Цена: 240 рублей.
Как подают: с хумусом (паста из нута).
Состав: нут, кунжут, кинза, болгарский перец и ещё много ингредиентов, которые знает только повар.
Впечатления: нежный фалафель с выразительным вкусом и пряным ароматом. Здесь я поняла, почему у нутовых шариков так много поклонников! Имейте в виду, что в ресторане соблюдают еврейские традиции, поэтому он не работает в субботу и во второй половине дня в пятницу.
Другие виды: нет.

Ресторан "Иерусалим".

Мария Беленькая., "Metro"

Фото:

2. Laffa Laffa – 5*

Цена: 250 рублей.
Как подают: в ведёрке, откуда фалафель можно переложить в тарелку, и с кунжутным соусом тахини.
Состав: нут, петрушка, кинза, чеснок и, по словам официанта, "секретные" ингредиенты.
Впечатления: конусообразные шарики при разломе оказываются ярко-зелёного цвета. Пряный
вкус фалафеля отлично оттеняет чуть вяжущий жидкий соус, которым можно полить
нутовые шарики.
Другие виды: в шаварме (лепёшке).

Laffa Laffa.

Мария Беленькая., Другой

Фото:

3. Fruit & Veges – 4*

Цена: 150 рублей.
Как подают: завёрнутым в тонкую лепёшку – ролл.
Состав: нут, кинза, петрушка, чеснок, свежие и солёные огурцы, помидоры, грибной соус.
Впечатления: очень вкусно и сытно! Подача навевает ассоциации с вегетарианской шаурмой. Правда, отдельно оценить сам фалафель внутри ролла с сочными овощами и грибным соусом мне не удалось.
Другие виды: в пите.

Fruit & Veges.

Мария Беленькая., Другой

Фото:

4. Dizengof99 – 3*

Цена: 300 рублей.
Как подают: с соусом тхина (другое название – тахини) и салатом.
Состав: нут, зелень, чеснок и другие ингредиенты, которые, по словам официанта, привозят из самого  Израиля.
Впечатления: шарики фалафеля есть можно, но они суховатые,
не нежные. Соус не спасает ситуацию, потому что сильно горчит, и лично мне пришлось доедать фалафель без него. За это и снизила оценку.
Другие виды: нет.

Dizengof99.

Мария Беленькая., "Metro"

Фото:

5. Green Point – 2*

Цена: 90 рублей.
Как подают: с соусом, приготовленным на основе соевого молока и постного масла, а также с куркумой, чёрной солью и специей под названием "асафетида".
Состав: нут, зелень, специи.
Впечатления: самый дешёвый фалафель в обзоре неплох, но блюдо портит маслянистый авторский соус. И дело не в жирности – масло я люблю, а именно в неприятном вкусе.
Другие виды: бургер и ролл.

Green Point.

Мария Беленькая., Другой

Фото: