Сотрудники полиции в Москве задержали 12 человек, подозреваемых в изготовлении поддельных документов для постановки иностранцев на миграционный учёт.

Как сообщила в среду официальный представитель МВД России Ирина Волк,  злоумышленники создали сайты, где от лица сотрудников многофункционального миграционного центра Москвы обрабатывали заявки на оформление регистрации на территории России. Используя подложные бланки уведомлений о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства, они изготавливали за вознаграждение поддельные документы о постановке их на миграционный учёт.

По данным полиции, ежедневный доход нарушителей превышал 150 тысяч рублей. Ущерб оценивается на сумму более 10 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”.

В ходе обысков у злоумышленников изъяли более трёх миллионов рублей, свыше 30 банковских карт различных кредитных учреждений. Были обнаружены поддельные штампы и бланки государственных организаций, тетради с рукописными бухгалтерскими записями, более 50 мобильных телефонов и сим-карт.

В настоящее время двое организаторов группы и пять активных её участников задержаны. Ещё пятеро находятся под подпиской о невыезде.