Американский бизнесмен, основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск в среду, 17 августа, опроверг слухи о своих планах купить английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед".

"Нет, это давняя шутка в "Твиттере". Я не покупаю никаких спортивных команд", – написал предприниматель на своей странице в Twitter (доступ к ресурсу на территории РФ ограничен на основании требования Генпрокуратуры от 24 февраля).

Известно, что так он сделал отсылку к другому твиту, в котором выразил свое отношение к внутриполитической обстановке внутри США.

16 августа Илон Маск в Twitter-аккаунте написал о планах приобрести "Манчестер Юнайтед".

С мая 2005 года контрольный пакет акций "Манчестер Юнайтед" стоимостью около $1,47 млрд принадлежит американскому бизнесмену Малкольму Глейзеру. Он почти сразу увеличил свою долю до 75%, необходимых для получения полного контроля над клубом. Болельщики "красных дьяволов" ранее неоднократно выражали недовольство политикой владельцев клуба.

"Манчестер Юнайтед" является одним из наиболее популярных и успешных футбольных клубов в мире. За свою историю команда 20 раз выигрывала Английскую премьер-лигу, трижды становилась победителем Кубка европейских чемпионов (впоследствии – Лиги чемпионов).


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.