Употребление темных сортов шоколада с высоким процентом содержания какао бобов может способствовать повышению продуктивности работы мозга, а также нормализации давления. Об этом рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова 18 октября.

"Небольшой квадратик, около 20 граммов, темного шоколада действительно можно назвать полезным десертом", – сказала она "РИА-Новости"

Умеренное потребление такого десерта также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, пояснила врач. Однако, добавила Стародубова, уровень содержания какао бобов в темном шоколаде должен превышать 75%.

Стародубова объяснила полезность высоким содержанием в какао-бобах антиоксидантов и биофлавоноидов.

Врач напомнила, что при всей пользе отдельных ингредиентов, входящих в состав сладостей и шоколада, конфеты нельзя рассматривать в качестве источника полезных веществ.

"Конечно, полностью отказаться от любимых конфет сложно, но стоит учесть, что даже для здорового человека с нормальной массой тела сладости не являются продуктом на каждый день. Их можно включать в рацион питания лишь иногда", – добавила Стародубова.

В качестве альтернативы сладкому она посоветовала свежие фрукты и ягоды без сахара, несладкий мармелад или пастилу.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.