В новогодние праздники у большинства людей сбивается режим питания, поэтому в праздничные дни следует придерживаться особого стиля приемов пищи. Об этом 17 декабря заявила гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.

По ее словам, в праздники люди едят редко, однако трапеза бывает очень обильной, причем за один раз. Специалист посоветовала не готовить слишком много калорийных блюд.

"Правило всегда одно – зачем делать много салатов, если можно сделать один лидирующий салат, который самый любимый в вашей семье: селедка под шубой или оливье", – добавила диетолог в беседе с "Федеральным агентством новостей".

Эксперт порекомендовала отказаться от слишком сладких тортов в пользу других десертов, например, фруктов. Также на праздничном столе стоит минимизировать наличие консервантов и соленых продуктов.

При этом в праздничные дни можно объединяться с близкими не только вокруг стола. Вместо этого Дианова посоветовала пойти на совместную экскурсию, поездку или прогулку.

Диетолог посоветовала разрешить себе есть всё, что хочется, но, прежде чем положить добавку, стоит понять, точно ли есть чувство голода.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU