Репортёры Metro продолжают разбираться, из чего состоит веб-телевидение и как живут авторы роликов, собирающих сотни тысяч просмотров. На этот раз поговорим со звездой сериалов "Чернобыль" и "Ольга" Сергеем Романовичем, который не так давно ушёл из кино в Интернет.

За время существования YouTube-канала Романович испробовал едва ли не все существующие форматы видеоблогинга: были и влоги (то есть видеодневники), и ответы на вопросы, и видео из путешествий, периодически радовал Сергей фанатов чтением стихов и отрывками из видеоинтервью. Не делал, пожалуй, только скетчи.

 Актёр признаётся, что особенных сложностей по части создания видеоконтента у него не возникало.

–  Самым сложным было придумать, что снимать, куда пойти, чтобы зрителю было интересно смотреть, а всё остальное – просто и легко. На съёмку поехал, весь день ходишь с камерой: в гримёрке, на площадке. Потом приехал домой, за два-три часа смонтировал и опубликовал.

В последнее время видео на канале у звезды сериалов "Чернобыль" и "Ольга" стали выходить реже. В кино и на телевидении его уже тоже почти не видно. Всё дело в том, что несколько лет назад парень принял ислам. Сразу после этого его отношение к жизни и профессии изменилось.

"В идеале не афишировать, как живёшь, на чём катаешься. Счастье любит тишину".
Сергей Романович

Сегодня Сергей отказывается от всех предложений  кинопродюсеров.

– Сейчас я ищу другие сферы для самореализации. Отчасти это связано с моими религиозными убеждениями. Раньше уйти из кино не получалось, потому что кроме съёмок возможности зарабатывать не было. А на данный момент я шью и продаю одежду, развиваю инстаграм, где мне платят за рекламу.

Раньше, когда регулярно снимал для YouTube, зарабатывать получалось и там.

– Мы вместе с другими блогерами пиарили публичный чат в одном из мессенджеров. Нам всем определённую ставку платили за месяц. Ещё один сайт знакомств хотел со мной сотрудничать. Они назначали дату публикации видео. Я каждый раз пропускал, потому что у меня не было видоса и я ничего не снимал. Я просто профукал два раза бабло, потому что тупо не было контента.

За пиар публичного чата, подписчики которого узнавали новости от блогеров и могли пообщаться с ними здесь и сейчас, начинающий бизнесмен получал тысячу долларов в месяц.  

– 60 тысяч мне приходило просто потому, что я один или 2 раза в месяц должен был сделать такую рекламу. Пиар сайта знакомств стоил столько же. Но я эту возможность упустил. В целом, если ты раскачиваешь свой ютуб, на этом можно делать хорошие деньги.

Зная это, бывший актёр собирается серьёзно взяться за развитие канала на YouTube. Но не кривляться и выставлять себя напоказ, как раньше, а просвещать народ.

– Возможно, это будет что-то связанное со стрельбой и спецслужбами, может быть,  интервью с этими людьми, – поделился с Metro Сергей.  – Потому что тема как следует не освещена, только по НТВ или РЕН ТВ изредка показывают какие-то фильмы с советским монтажом про них, но там очень много реальных историй и удивительных, и страшных, и интересных, которые обычным людям было бы полезно послушать.

Зародилась эта идея, когда блоггер начал заниматься стрельбой и познакомился со своим тренером.

– У него есть знакомые спецназовцы. Можно снимать крутые экшн ролики, – поделился задумкой Романович.

Но, по словам творческой личности, всё это больше для души, а не ради заработка.

– Меня вообще плевать на деньги, потому что если бы я только за деньгами гнался, я бы занимался всем, чем ни попадя. У меня основной приоритет – внутреннее спокойствие и гармония. Если мне что-то не нравится, я этого не делаю. Я буду снимать только в кайф.

Сергей пока в поисках дела всей своей жизни, которое будет приносить пользу, а съёмка видео – это хобби.

Звёздные каналы

На данный момент специально для YouTube делают видео единицы звёздных персон. В основном если у артистов и есть канал, они его просто наполняют своими клипами, телеинтервью и прочим контентом, который уже где-то выходил.
Обычно звёзды, которые специально создают видео для YouTube записывают видео со съёмок (влоги, то есть видеодневники) или отвечают на вопросы поклонников.
  1. Звёзды, которые снимают для YouTube

  2. Глюкоза

  3. Певица и актриса помимо своих выступлений выкладывает на канал, который называется GlukozaTV, влоги о красоте и личной жизни.

  • 15 827 381 просмотр

  • 55 725 подписчиков

  1. Влад Соколовский и Дакота

  2. Канал молодожёнов, певца Влада и композитора Риты, "Соколовский & Дакота". Неофициально они называют его "Забракованные". Ребята делятся с подписчиками самым сокровенным, даже тем, как проходили роды.
     

  • 5 945 522 просмотров

  • 122 388 подписчика

  1. Егор Крид

  2. На канале кумира большинства юных девчонок собраны его клипы и влоги из путешествий и съёмок телепроектов.   

  • 75 838 531 просмотра

  • 702 410  подписчика