Звезда “Игры престолов” Эмилия Кларк впервые показала фотографии из больницы после пережитого в 24 года инсульта. Актриса стала гостьей эфира CBS Sunday Morning, где рассказала о борьбе со своей болезнью вскоре после окончания съёмок первого сезона сериала. Тогда Эмилия перенесла две тяжелейшие операции на головном мозге, однако решилась рассказать об этом только недавно. Она не хотела, чтобы её болезнь стала предметом публичного обсуждения.

– В первый раз мне было трудно, но во второй раз – гораздо сложнее. Труднее было заставить себя оставаться оптимистом, – поделилась актриса в недавнем интервью.

По её словам, съёмки в сериале спасли её от мыслей о смерти.

– Когда я вернулась, чтобы снимать второй сезон, у меня не было времени думать о болезни. Я была слишком занята, играя персонажа, который может войти в погребальный костёр и выжить. Моя работа – стала тем, что спасло меня от мыслей о смерти, – поделилась актриса.

Напомним, Эмилия Кларк перенесла инсульт во время тренировки в спортзале в феврале 2011 года.

– Я помню звук сирены, скорой помощи. Я услышала новые голоса, кто-то сказал, что мой пульс был слабым. Меня рвало. Кто-то нашёл мой телефон и позвонил родителям, сказав чтобы они приехали в отделение неотложной помощи больницы Уиттингтон. Поскольку никто не знал, что со мной, врачи и медсёстры не могли дать мне никаких лекарств, чтобы облегчить боль. Наконец, меня отправили на МРТ. Диагноз был быстрым и зловещим: субарахноидальное кровоизлияние. Опасный для жизни тип инсульта, вызванный кровотечением в пространство, окружающее мозг. У меня была аневризма, разрыв артерии. Позже я узнала, что около трети пациентов с таким диагнозом умирают сразу же или вскоре после этого, – рассказала ранее Кларк газете The New Yorker.