Застреленный во вторник в центре Таллина мужчина оказался братом одного из богатейших людей Эстонии. Об этом сообщает газета Postimees.

Мужчину, размахивающего ножами на площади Вабадузе, звали Яанус Кяэрманн. Он был братом сооснователя и действующего руководителя компании Transferwise Кристо Кяэрманна, который считается одним из богатейших бизнесменов Эстонии.

Основываясь на социальных сетях Яануса издание делает вывод, что он во всём видел заговоры.

"США могут отслеживать каждое ваше движение, используя спутники и микроволновое излучение, WiFi и освещение", – написал Кяэрманн в своём Facebook в понедельник в 00:56.

Напомним, ранее во вторник в Эстонии Центр тревоги получил сигнал, что в центре Таллина разгуливает мужчина, размахивающий двумя ножами. Как сообщила пресс-службе департамента полиции и пограничной охраны, на распоряжения сотрудника полиции он не отреагировал. Полицейский сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего открыл огонь на поражение.

Мужчина получил тяжёлые ранения и скончался в больнице. Окружающие люди и сотрудники полиции не пострадали.

Министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт назвал действия полиции правильными.

"Полицейские действовали в связи с происшедшим сегодня на площади Свободы очень оперативно, и угроза была устранена быстро. Уже сейчас можно сказать, что речь идет об отдельно взятом случае и связи с различными радикалами исключена. Точные обстоятельства и фон происшедшего выяснит следствие и об этом будет сообщено общественности", – приводит слова министра пресс-служба МВД.