В штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе начался совет Россия - НАТО, передаёт агентство Интерфакс со ссылкой на дипломатический источник.

На пресс-конференции в четверг генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал эту встречу очень важным шагом для большей прозрачности отношений между сторонами.

"Я с нетерпением ожидаю этой встречи, так как мы проинформируем друг друга относительно нашего военного состояния. Я считаю это важным шагом к большей предсказуемости и прозрачности, а это сейчас особенно необходимо, когда мы наращиваем военную деятельность на своих границах", – заявил Столтенберг.

Он также добавил, что в рамках заседания СРН ожидаются брифинги военных экспертов обеих сторон относительно развёртывания дополнительных дивизий на западе России и четырёх батальонов НАТО в странах Балтии и Польше.

По информации агентства ТАСС, участники встречи обсудят вопросы, связанные с ситуацией вокруг Украины, проблемы безопасности в Афганистане, а также вопросы снижения военных рисков и повышения транспарентности военной активности в целях повышения стабильности и безопасности в Евроатлантическом регионе.

Постоянный представитель России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко отметил, что работа Совета Россия - НАТО постепенно входит в рабочее русло.

"Ритм работы Совета постепенно восстанавливается. Обсуждения входят в рабочее русло", – сказал дипломат.