Полиция Великобритании арестовала 12 человек в связи с терактом, который произошёл вечером 3 июня в центре Лондона. Об этом сообщается на официальном сайте Скотланд-Ярда. Отмечается, что операция прошла в восточной части города.

"Офицеры из антитеррористической группы столичной полиции этим утром, 4 июня, задержали 12 человек в Баркинге, восток Лондона, в связи с инцидентами на Лондонском мосту и у Боро-маркета прошлым вечером. Обыски по нескольким адресам в Баркинге продолжаются", – говорится в сообщении ведомства, которое приводит "Газета.Ру".

По данным британского телеканала SkyNews, задержанные находились в доме, где жил один из убитых террористов. При этом имена преступников, ликвидированных полицией, по-прежнему не называются.

Ранее сообщалось, что правоохранительные службы Великобритании провели операцию на востоке Лондона в районе Баркинг, в ходе которой были задержаны, как минимум, несколько человек.

Вечером в субботу трое террористов устроили атаку в центре британской столицы – сначала преступники врезались в толпу на Лондонском мосту, затем доехали до находящегося неподалёку рынка Боро, где устроили резню, вооружившись охотничьими ножами. В результате атак погибли семь человек, ещё 48 получили ранения разной степени тяжести. Полиция ликвидировала нападавших за восемь минут. Британские власти официально признали произошедшее терактом.