Сайт американских неонацистов The Daily Stormer лишился доменного имени в рунете по требованию Роскомнадзора. Об этом в четверг, 17 августа, сообщает Радио Свобода со ссылкой на провайдера Ru-Center.

Представитель провайдера рассказал, что Роскомнадзор прислал официальное письмо, в котором ведомство потребовало рассмотреть возможность блокировки сайта The Daily Stormer.

В самом Роскомнадзоре заявили, что сайт "пропагандирует неонацистскую идеологию, возбуждает расовую, национальную и иные виды социальной розни".

Ранее сообщалось, что американский неонацистский сайт The Daily Stormer, заблокированный на территории Соединённых Штатов после столкновений в Шарлоттсвилле, переехал в российскую доменную зону – .ru.

При этом отмечается, что сайт не был доступен и до блокировки Роскомнадзором, так как от сотрудничества с ним отказался сервис Cloudflare, который защищал его от хакерских атак, пишет Business Insider.

До этого ресурс лишился доменного имени dailystormer.com после того, как Google и GoDaddy отказались от его обслуживания. Компаниям не понравилось, как основатель сайта Эндрю Англин отзывался о погибшей во время беспорядков в Шарлоттсвилле женщине.