Японец, в доме которого были обнаружены останки тел девяти человек, признался в убийствах и расчленении. Об этом в среду, 1 ноября, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ.

Такахиро Сираиси рассказал стражам порядка, что со своей первой жертвой он связался через социальную сеть Twitter, предложив помощь в самоубийстве. Затем мужчина убил бойфренда девушки, который заметил пропажу подруги.

После этого Сираиси использовал подобную тактику, чтобы убить еще семь женщин, в том числе четырех несовершеннолетних.

Токийская газета Tokyo Shimbun отмечает, что согласно основной версии полиции, Сираиси действовал в одиночку. Однако до сих пор остаётся неясным, как ему удавалось совершать зверства, не привлекая внимания соседей звуками борьбы или криков.

Согласно информации полиции, японец хранил некоторые части тел в сумке-холодильнике вместе с кошачьим наполнителем. Следствие подозревает, что другие останки и внутренние органы мужчина утилизировал с бытовыми отходами.

Полиция вышла на след убийцы в рамках расследования пропажи 23-летней женщины. Следователи полагают, что некоторые останки, обнаруженные в доме подозреваемого, принадлежат этой женщине.

Официальные обвинения ему пока не предъявлены.