Организация WikiLeaks опубликовала новые документы, согласно которым прослушивать вас может даже собственный телевизор.

В этих документах идёт речь о специальных вирусах для компьютеров и смартфонов, а также о программном обеспечении, которое способно превратить "умные" телевизоры в устройства для слежки.

Согласно данным организации, Центральное разведывательное управления США обладает вирусами, которые способны заразить компьютеры и смартфоны с операционными системами Windows, Android, iOS, OSX и Linux, а также WiFi-роутеры.

В пресс-релизе WikiLeaks также отмечается, что часть программного обеспечения была разработана в США, однако британская разведка МИ-5 содействовала американцам в разработке инструментов для проникновения в телевизоры марки Samsung.

В докладе также отмечается, что ЦРУ крадёт чужие компьютерные вирусы и с их помощью может устраивать кибератаки "под ложным флагом".

Пресс-секретарь британского министерства и представитель ЦРУ отказались комментировать опубликованные WikiLeaks материалы, передаёт BBC World News.

Напомним, 7 марта организацией Джулиана Ассанжа был опубликован массивный архив документов американской разведки под названием "Убежище 7" (Vault 7). Серия публикаций уже стала крупнейшей утечкой конфиденциальных данных ЦРУ за всю историю, отмечается на сайте организации.

Первую порцию разоблачающих публикаций назвали Year Zero. Она включает в себя более 8,7 тысяч документов и файлов, полученных из центра киберразведки ЦРУ в Лэнгли (штат Виргиния).