Вступившая в запрещённую на территории РФ террористическую группировку ИГИЛ британка Салли Джонс хочет вернуться на родину, но боевики не отпускают ее. Об этом сообщает телеканал Sky News.

– Она плакала и хотела вернуться в Британию, но ИГИЛ не позволяет ей, так как теперь она жена военного, – сказала в интервью телеканалу подруга Джонс.

Отметим, что некогда известная в Великобритании рокерша и гитаристка женской группы "Krunch" Салли Джонc примкнула к ИГИЛ в 2014 год. Она приняла ислам и под влиянием возлюбленного иммигранта Джунаида Хусейна и вела активную агитацию в социальных сетях за истребление христиан и иудеев .  Так Джонс стала известна как Ум Хусейн Британийя, или "Белая вдова". Джонс увезла в сирийскую Ракку также своего сына, но в 2015 году её возлюбленный был убит при авиаударе. На данный момент Джонс находится в международном розыске.

Напомним, что случай Джонс далеко не является единичным: так, уроженка Лондона и мать одного ребенка Хадиджа Дэйр стала первой женщиной-британкой, примкнувшей к рядам ИГИЛ на поле боя и собственноручно обезглавившей пленника.