Травма, которую Путин получил во время тренировки с дзюдоистами в Сочи не является серьёзной, рассказала Metro специалист по спортивной медицине Дарья Овсянникова.

На днях Путин после официальных мероприятий встретился с представителями сборных по вольной борьбе и дзюдо в сочинском спортивном центре "Юг Спорт" и принял участие в тренировке по дзюдо, в которой его спарринг-партнёром стал олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро-2016 Беслан Мудранов.

Во время спарринга, когда отрабатывались броски и захваты, Путин повредил безымянный палец правой руки. Проблему решили с помощью пластыря. После этого Путин продолжил тренироваться с дзюдоистами, а в конце занятия сфотографировался с каждым из спортсменов

– Скорей всего, речь идёт об ушибе при захвате, – сказала Овсянникова. – Срок восстановления после подобных повреждений небольшой, максимум неделя. Или пару дней. Зависит от индивидуальных особенностей организма. Если отталкиваться от информации, что Путин после повреждения продолжил тренировку – значит, всё обошлось и президент в кратчайшие сроки будет полностью здоров.

Напомним, что в 70-х годах прошлого столетия Путин стал мастером спорта по самбо и дзюдо, также он выигрывал чемпионат Ленинграда по дзюдо.

В 2006-м году Путин стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, а через четыре года южнокорейский университет Енина присвоил ему звание доктора в области дзюдо.