Врач седьмой поликлиники, муниципальный депутат Вешняков Елена Кац заявила, что единые стандарты медучреждений в Москве отвечают всем вызовам, которые поставлены перед современной системой здравоохранения.
 
Так Кац прокомментировала заявление столичного градоначальника Сергея Семёновича Собянина. Ранее в своём блоге он сообщил, что в 2020-м московское правительство всерьёз взялось за амбулаторное звено. И в ближайшие несколько лет будут отремонтированы 137 столичных поликлиник.
 
В свою очередь, поликлиника под руководством Кац одной из первых была включена в программу капремонта. В начале 2021-го завершили ремонтирование филиала поликлиники на Старом Гае. Кац отметила, что Собянин прав, когда говорит, что самое важное направление на текущий день - амбулаторное звено. Она отметила, что когда был осуществлён ремонт филиала, результаты поражали: учреждение преобразилось. Технологическое переоснащение, оптимальная логистика, удобные и комфортные пространства пойдут врачам и пациентам только на пользу, считает Кац.
 
Программа капремонта медучреждений столицы предполагает соответствие поликлиник стандарту. Обязательные требования к поликлинике для взрослых включает в себя наличие в каждом филиале врачей 8 наиболее востребованных спец-й, а в головных зданиях плюс к этому - экспертов по 5 узким направлениям. Стандарт также предусматривает оптимальное оснащение поликлиник оборудованием, замену аналоговых аппаратов цифровыми.
 
Капремонт в зданиях предполагает установку маммографов, рентген-аппаратов, аппаратуры УЗИ и оборудование функциональной диагностики. Каждое головное здание пол-и для взрослых оснастят аппаратами МРТ, КТ, денситометрами, аппаратами УЗИ экспертного класса и оборудованием, которое контролирует состояние больных с ишемической болезнью сердца, после инфаркта или операции на сердечных сосудах.