Президент США Дональд Трамп не показал никаких отклонений в результате проведённого обследования его умственных способностей и вообще находится в отличной форме, заявил врач Белого дома Ронни Джексон, пишет The Hill.

По итогам теста на психическое здоровье президент США набрал 30 из 30 баллов по монреальской шкале оценки когнитивных функций (это тестирование выявляет симптомы болезни Альцгеймера и других видов деменции).

– Все данные указывают на то, что президент здоров и останется таковым до конца своего срока, – заявил доктор.

Джексон рассказал, что у 71-летнего президента нет никаких нарушений сердечной деятельности; уровень холестерина слегка выше нормы; кроме того, Трамп после избрания набрал 3 фунта (1,4 кг), и теперь его вес составляет чуть больше 108 килограммов, что на один фунт меньше нижней границы ожирения. Врачи рекомендовали президенту сбросить по меньшей мере 10-15 фунтов и следить за своим питанием.

– Мы много говорили о диете и физической нагрузке. Диета его воодушевляет больше, чем упражнения, но мы займемся и тем, и другим, – заявил Джексон.  

Отвечая на вопрос журналиста, как президенту удаётся оставаться в такой хорошей форме, регулярно употребляя в пищу фастфуд и при этом не заниматься физическими упражнениями, врач ответил: – У него невероятно хорошие гены.

Джексон также сообщил, что глава Белого дома спит только 4-5 часов в сутки. – Это то, что нужно для его организма, и, вероятно, поэтому он такой успешный человек, – подчеркнул медик.

Также стало известно, что американский лидер принимает ряд лекарств – аспирин,  препарат для понижения уровня холестерина и средство против выпадения волос.

Как уточняет BBC, Трамп прошёл трехчасовое всестороннее медицинское обследование вскоре после выхода нашумевшей книги Майкла Вулфа "Огонь и ярость: в коридорах Белого дома Трампа", в которой психическое здоровье американского президента ставится под вопрос.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп пьёт 12 банок газировки в день.