Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что ответственность за всплеск пандемии коронавируса в ряде стран лежит на молодом поколении: это связано с небрежным отношением представителей молодёжи.

С таким сообщением выступил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве.

– Мы уже говорили об этом раньше и скажем ещё раз, что молодые люди не являются неуязвивыми, – приводит его слова CNBC. – Молодые люди могут быть инфицированы, они могут умереть, и они могут передать вирус другим.

По словам Тедроса, убедить молодёжь во всём мире в том, что вирус может представлять серьёзную опасность для их здоровья, – по-прежнему сложная задача для ВОЗ. Глава подразделения организации по новым болезням и зоонозу Мария Ван Керхов отметила, что у многих представителей молодого поколения, заболевших Covid-19, инфекция протекает в легкой форме. В то же время она подчеркнула, что это далеко не всегда так – среди умерших от коронавируса есть и молодые люди.

В ВОЗ напомнили, что чтобы предотвратить распространение коронавируса, следует соблюдать меры предосторожности. В том числе чаще мыть руки, соблюдать социальное дистанцирование, носить маски и избегание людных мест, таких как бары и клубы.